martes, mayo 30, 2017

Dudas existenciales...

¿Son "light" los productos "light"?

Una universidad americana ha descubierto que los cigarrillos de tabaco llamados light, debido a unos filtros que llevan, causan cáncer, si bien de otro tipo, igual que los normales. Que la única seguridad la da el no fumar, si bien cuando respiras por la calle te tragas todo tipo de contaminantes cancerígenos.                                                                       

Y otra universidad explica que el beber Coca Cola Zero u otras bebidas "light" y con menos azúcares, puede provocar el Alzheimer, precisamente por no llevar azúcar, que es un alimento necesario para el cerebro.

También se afirma que el café descafeinado lo descafeínan con productos químicos que pueden ser nocivos para la salud...

No hace tantos años a los que sufríamos problemas cardiovasculares nos prohibían comer sardinas y toda clase de pescados azules. Mientras que ahora, salvo el atún rojo que dicen que lleva mucho mercurio (un peligroso tóxico) te dicen que comas por lo menos una vez a la semana ya que es saludable. ¡Ojo! que la merluza que, como pescado blanco era el recomendado, ahora te dicen que contiene un parasito nocivo, una mierda de gusano que te lo comes vivo, llamado                                                                    
Anisakis; también los boquerones en vinagre y todo tipo de pescado crudo (bacalao, etc.), como el "sushi", el "sashimi" y demás gilipolleces que nos vienen del Japón.

Y recuerdo que en España, a los que tenían problemas de hígado, les prohibían radicalmente el comer huevos, mientras que mi tío siempre me había explicado que en Francia los recomendaban...
                                                                             

Luego está la paradoja francesa. La carne roja es vista como muy perjudicial para el corazón mientras que los franceses, que son de los que más la consumen (¡ah, la "côte de boeuf"!) se ven menos afectados que los habitantes de países que no la consumen o menos; y dicen que es gracias a consumir vino tinto al mismo tiempo, cuyos taninos y el resveratrol (un fenol de la piel de las uvas) son cardiosaludables; pero si bebes mucho, el alcohol es tóxico y mata...
                                                          
Total que voy a hacerme socio del Club de Fútbol Alavés. ¡Ala, Vés!

Coronel Von Rohaut

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